初めての共同作業

こんにちは、モーリス髙野です。

 

 

本日8月24日は何の日かご存知でしょうか?

実は…

「ドレッシングの日」なんです♪

8月31日が「や(8)さ(3)い(1)の日」とされていて、

ドレッシングは野菜の上に掛ける調味料ということから、

カレンダー上で8月31日の上に来る日、

すなわち8月24日がドレッシングの日に制定されたとか…。

 

 

今日はドレッシングのようにケーキにソースを垂らすセレモニー

『カラードリップケーキ』についてご案内いたします。

 

 

 

『カラードリップケーキ』とは、クリームなどでコーティングされたケーキの上から

チョコレートやキャラメルソース、フルーツソースを「drip=滴らせた」ケーキのことです。

 

カラードリップケーキは、ゲストの目の前でソースをかけ流してウエディングケーキを完成させる

新しいウエディングケーキセレモニーになります。

どんなケーキになるか分からないワクワク感や、

ソースがとろ~りと流れる特別感が結婚式を盛り上げてくれます。

またソースをかける前とかけた後では、ウエディングケーキのデザインや雰囲気がガラッと変わるので、

フォトジェニックな変化が楽しめるのも魅力のひとつです♪

 

ケーキのセレモニーというとケーキ入刀のセレモニーを思い浮かべる方が多いかと思いますが、

シロップを掛けるセレモニーや、和装でだるまに目を入れるセレモニーを

初めての共同作業として行うのも人気なんですよ♪

 

ぜひ参考にしてみてください(^^)/

 

新型コロナウィルス感染症対策について